校園新聞

校園新聞

校園新聞

李紅梅檢查龍昆南校區疫情防控和開學準備工作

2020年05月07日  16:52 來源:宣傳部 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    5月6日上午,我校黨委書記李紅梅、副校長史海濤一行對龍昆南校區疫情防控和2020年春季開學準備工作進行了專項檢查。?谑幸咔榉揽毓ぷ髦笓]部安排衛生專員、教育專員各一名陪同檢查。

    李紅梅一行實地走訪查看了學校東門、數學樓、食堂、學生宿舍等校園重點區域,重點檢查了學生返校報到流程、學生信息掌握情況、各單位開學防控預案等內容。

    “學生進校前測體溫是紅外儀加人工雙重測量嗎?”“校園和宿舍每日消殺了嗎?”“學生每日晨午晚三次測溫怎么保證真測實報?”“學生返校后如何用餐確保安全?”每到一處,李紅梅都事無巨細地了解相關責任單位對疫情防控和開學準備工作的落實情況。

    在學生宿舍,李紅梅現場考起了宿管阿姨:“水銀體溫計如何使用?學生如果不配合測溫登記怎么辦?”見宿管阿姨對答如流,她表示很欣慰,對學校后勤處等相關單位的疫情防控工作和教職員工的付出表示了肯定。

    李紅梅、史海濤還特地看望了留校的國際學生,與來自喀麥隆的艾美麗等同學親切交流,詢問同學們的專業、網課學習情況、假期如何度過等問題。李紅梅表揚了艾美麗在70周年校慶文藝晚會的演出和原創的戰疫加油音樂視頻,并期望國際學生畢業后能夠留在海南工作,參與自貿港建設。

    檢查結束后,李紅梅就開學準備工作作了再部署,要求各相關單位進一步做好疫情防控工作,加強宣傳引導,做細做實學生工作,確保師生生命健康安全。她強調,保衛處要按照“身份必查、信息必錄、口罩必戴、體溫必測”的要求,嚴格校園出入管理;學工部要做好和學生返校報到流程和志愿者接站工作;后勤處要做好校園、宿舍和教室等區域的消毒清潔工作,嚴格管理校外的金鵬學生宿舍;教務處要安排好學生返校后的線上、線下課程銜接事宜;校醫院要做好防疫物資儲備和臨時隔離點的值班工作。

    學校黨政辦、宣傳部、學工部、后勤管理處、保衛處、教育發展管理辦等職能部門負責人陪同檢查。

  (攝影;韓茂清)

 

李紅梅檢查龍昆南校區疫情防控和開學準備工作

李紅梅檢查龍昆南校區疫情防控和開學準備工作

李紅梅檢查龍昆南校區疫情防控和開學準備工作

 李紅梅現場檢查學生宿舍

李紅梅檢查龍昆南校區疫情防控和開學準備工作

李紅梅與外國留學生親切交流

 

 

 

 

股票模拟软件