校園新聞

校園新聞

校園新聞

地理學院多舉措迎接學生返校復學

2020年05月07日  08:33 來源:地理與環境科學學院 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    疫情防控期間,為了保障復學后師生有一個安全的學習環境,教育教學工作順利開展,地理學院根據學校有關復學工作精神,提早謀劃、重點圍繞返校學生摸排、“一生一電話”返校教育、風險排查、物資籌備、宿舍、實驗室清掃消殺、教學安排等方面,努力做到過細從嚴做好我院開學準備。

                “一生一電話” 精準摸排  返校教育到位

    學院動員輔導員、班主任、任課教師20余名老師,由班主任牽頭,劃分包干任務,每人負責10余位學生,“一對一”打電話或視頻電話與學生溝通,摸排了解每個學生返校準備工作情況以及學生的訴求,傳達學校關于返校防疫工作的要求,疏導學生的不良情緒,引導學生不信謠、不傳謠,不隨意進行網絡發聲,引導正能量的網絡輿情,竭力做好返校前每個學生的返校教育工作;制定返校前14天學生及其家屬體溫檢測表,發放給學生要求學生返校前每天自我檢測體溫,如有異常告知班主任及輔導員,并及時進行處理,有必要延緩返校的做好申請工作。個別輔導員在開展“一生一電話”專項工作的基礎上,犧牲“五一”假期休息時間,在直播間開直播為學生進行返校工作的答疑解惑,利用學生喜聞樂見的方式教育學生,達到良好的教育效果。

                 場所消殺        返校服務到位

    學院辦公室工作人員、實驗員在“五一”假期前期對學院所有辦公室、實驗室進行了清掃消殺,安全風險排查和整改。有些班主任為了給學生提供一個舒適、干凈和安全的宿舍環境,為學生提供打掃、消殺宿舍環境等暖心服務,受到學生的點贊。

                    物資籌備       保障工作到位   

    在教育師生自備口罩等防疫物資的基礎上,為了預防不時之需,學院購置了部分口罩、消毒液及洗手液。同時,為了做好來辦公室辦事的師生防疫工作,學院辦公室在辦公場所張貼了排隊隔離指示黃線標,每個辦公室放置洗手液,辦公室門口準備消毒液和體溫計,盡力將每個環節的防護措施落實落小落細。

地理學院多舉措迎接學生返校復學

地理學院多舉措迎接學生返校復學

地理學院多舉措迎接學生返校復學

地理學院多舉措迎接學生返校復學

 

 

 

 

 

股票模拟软件