校園新聞

校園新聞

校園新聞

我校付艷輝老師獲得海南青年五四獎章

2020年04月30日  18:51 來源:校團委 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    4月29日,海南共青團2020年五四表彰暨青年典型座談會召開,我;瘜W與化工學院付艷輝老師受到表彰,獲得海南青年五四獎章并參加座談會,這是我校連續四年有青年教師獲此殊榮。

    付艷輝老師是我;瘜W與化工學院副教授,藥學研究員,博士生導師,現任海南師范大學南藥資源產業化關鍵技術研究海南省工程研究中心主任和南藥資源產業化關鍵技術研究?谑兄攸c實驗室主任,從事天然藥物研究工作,在南藥中的化學成分的提取與分離,結構鑒定、活性評價、質量標準建立及其產業化開發等方面均積累了極其豐富的研發經驗,已經完成了對30余種具有海南特色的南藥中的化學成分及其生物活性的系統研究工作,分離鑒定了2800余個化合物,包括新化合物220余個,其中具有新穎骨架結構的化合物20余個,發現了多個具有新藥開發前景的候選分子,對海南南藥資源的開發與利用起到了一定的推動作用。近五年以第一作者或通訊作者發表研究論文七十余篇,其中包括SCI論文五十余篇。申請了國家發明專利10項,已有5項獲得了授權,其中1項已經轉讓給相關企業,獲得了海南省科技進步獎二等獎1項。入選中組部“西部之光”人才培養計劃,海南省“南海名家”培育計劃,海南省“515人才工程”以及海南省高層次人才“拔尖人才”。

 

我校付艷輝老師獲得海南青年五四獎章

我校付艷輝老師獲得海南青年五四獎章

我校付艷輝老師獲得海南青年五四獎章

獎章照片

 

 

 

 

 

 

 

股票模拟软件