校園新聞

校園新聞

講座報告

《管理世界》雜志社社長李志軍研究員到我校進行學術交流

2020年01月10日  20:41 來源:經濟與管理學院 點擊: [打印] [收藏] [關閉]

    1月9日下午,我校經濟與管理學院在第一辦公樓一樓會議室舉辦“研究中國問題·講好中國故事”為主題的學術交流會,特邀請《管理世界》雜志社社長、研究員李志軍進行分享和交流。會議由經濟與管理學院副院長主持,學院全體教師出席。

   李志軍介紹了近年來習近平總書記關于發展繁榮我國哲學社會科學的若干論述,強調文藝創作和學術研究都應該按習總書記的要求“反映現實、關照現實,都應該有利于解決現實問題,回答現實課題。”接著李志軍以如何選題入手,分別從寫作內容,寫作方法,寫作規范,寫作禁忌,學術道德等方面說明了如何創作一篇好的學術論文,以此來研究中國問題、講好中國故事。李志軍還以《管理世界》雜志為例說明了國內權威學術期刊對稿件的要求以及投稿、用稿的流程與規范。

    最后,李志軍還與各位老師就一些學術論文創作與投稿出現的問題進行了深入交流,給出許多具有前瞻性和指導性的建議,教師們受益匪淺。

股票模拟软件